Печать
PDF
 

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. УСПЕШНЫЙ ДИАЛОГ 

Выездной семинар

Понять себя в этих отношениях и наконец-то увидеть другого живым, не придуманным. Попытаться, доверяя и поддерживая, сделать шаг вместе – вечная мечта и мужчины, и женщины. 


Чаще получается:
Порознь! – даже на ложе брачном,
Порознь! – даже сцепясь в кулак
Порознь! – на языке двузначном
Поздно и порознь – вот наш брак!
  М. Цветаева

Через движение, рисунок, медитацию, ролевые игры, расстановки по Б.Хеллингеру мы попробуем осознать и почувствовать: «Как это вместе, рядом?». То внутреннее, что с этим связано, прячется в глубине бессознательного и плохо поддается разуму. На группе по экспрессивной терапии у участников появится возможность услышать себя в своем рисунке, позе, чувствовании, проходя лабиринт, и, может быть, привычная тревога гендерных отношений отступит, освободив место радости.
Сделать тело более живым помогут занятия ци гун и тай-цзы-цуань под руководством мастера. 



 

 

 

 Семинар построен на уникальном сочетании практик самопознания, постановки целей и решения личностных и межличностных проблем. В основе - метод экспрессивной терапии Натали Роджерс и техники кинесиологии.  
Во все века люди выражали свои эмоции, тревоги через искусство (рисунок, движение, звук). Это давало возможность, не прибегая к помощи слов, взглянуть как бы со стороны на свои чувства, отделить от себя негативный опыт, обратив его в творческую движущую силу.
На семинаре Вам представится возможность исследовать зрительные образы своего бессознательного, познакомиться с сигналами собственного тела в свободном движении и упражнениях гимнастики мозга, пройти через лабиринт и получить ответы на наболевшие вопросы, раскрыть свой подлинный природный голос, проработать свои идеи и проблемы через движение, рисунок, звук, игру, через экспрессивные методы.


Для кого:

Для людей, которые хотели бы развить креативность, понять и четко сформулировать цели и решить задачи, для тех, у кого есть проблемы или вопрос к системе (роду, семье, организации), а так же для любого человека, часто испытывающего стресс.

В программе семинара:
  1. Работа с лабиринтом 
    Проходя лабиринт, сымитированный в тренинговом зале, каждый человек осваивает особую форму медитации, получает важную для себя информацию о своих стратегиях жизни и поведения в социуме. При достижении центра «путники» находят у себя в душе ответы на свои вопросы.
  2. Арт-терапия. 
    В этой части программы участники:
    • рисуют левой рукой с разными задачами – реализуя «что я чувствую, вынесенное вовне»;
    • творят коллажи с помощью большого количества подручных средств (клей, ножницы, бумага разного размера и свойств, пастель);
    • осваивают техники медитации;
    • танцуют и поют.
  3. Терапия системных решений Берта Хеллингера – «скоростной лифт семейной терапии» - эффективный метод семейных, организационных и структурных расстановок, дающий возможность через осознание и изменение сложившегося в нас образа семьи или организации решить актуальные проблемы и найти новые, возможно –неожиданные, решения.

В результате:

Участники получают мощный ресурс для понимания собственной сути благодаря открытию новых творческих сторон личности и освобождению внутренней энергии.

Мы расширяем свои возможности, изучаем пределы и ставим цели.
Атмосфера понимания и приятия позволит Вам почувствовать себя в безопасности на пути к собственному «Я». Конфиденциальность гарантируется.


Ведущие:

Троицкая Ольга Иосифовна. Семейный терапевт, член Международной организации семейных терапевтов и Общества семейных терапевтов и консультантов (Москва). В своей работе сочетает телесно-ориентированные методы, семейную терапию и арт-терапию. подробнее

Налимова Ирина Юрьевна. Кандидат психологических наук, индивидуальный и семейный психолог-консультант, опыт работы более 10 лет.

Также Вы можете ежедневно посещать занятия ТайЧи (школа Садовника, ведущий - Евгений Цукерман)

 

Заявки на участие можно оставлять по тел.: 8-926-246-36-43
или высылать по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  
   


 


 
   Здесь Вы можете прочесть отзывы участников наших семинаров и тренингов 

 

Joomla