Печать
PDF
    

 

 



 
Наш голос – уникальный инструмент, который дан самой природой.
Голос не только инструмент успешной коммуникации, которым можно умело пользоваться. Наш голос может помочь освободить тело от зажимов, вылечить головную боль, снять эмоциональное напряжение, поможет в развитии творческих способностей. Но для начала надо дать ему свободу, помочь раскрыться и зазвучать по-настоящему.

 
Базовый курс направлен на освоение человеком более эффективных схем выполнения тех видов деятельности, в которых ранее он испытывал трудности.

Интегративная кинесиология

Этот курс научит вас лучше слышать свое подлинное "Я" и, опираясь на его ресурсы, взаимодействовать с миром, в том числе снижать мешающий уровень стресса, формулировать цели так, чтобы они действительно осуществлялись, строить новые нейронные связи, повышающие эффективность работы мозга.

Этот семинар для тех, кто не боится риска соприкоснуться с самыми неожиданными вещами в себе, увидеть реальность своей жизни новыми глазами, поискать ресурсы в проблемных ситуациях своей жизни и овладеть навыками этого поиска, а также обрести силу для изменения.


В работе психологов и специалистов помогающих профессий с психологической травмой есть один сложный момент: если травма тяжелая, и человек в нее погружен глубоко, или если это свежий опыт, начинать с ним серьезно работать трудно, т.к. существует непредсказуемость реакций и последствий, человек боится оказаться в воронке травмы.
 

Для всех, кто хочет научиться оказывать себе и своим близким немедикаментозную помощь в восстановлении физической и психической формы, снятии болей и зажимов в теле, в улучшении общего состояния.


Вы узнаете многое про себя: в чём Вы на самом деле нуждаетесь, какие роли выживания Вы "освоили" и почему, какие родительские директивы/семейные предписания до сих пор ограничивают Вас в достижении успеха и счастья. И самое главное, поймёте, что Вы уже готовы сделать с этими директивами и ролями!


Программа подготовки специалистов по Интегративной Кинесиологии

Интегративная Кинесиология - уникальный набор методов, направленных на помощь клиенту в снятии стрессовых состояний, на улучшение его способности ориентироваться во внешнем мире, обучаться, в решении его проблем и преодолении трудностей, возникающих в результате влияния стресса.


Программа рекомендована психологам, психотерапевтам, педагогам, врачам, инструкторам фитнесса, массажистам - всем специалистам помогающих профессий.  

Знакомство со схемами базовых движений, их проработка с помощью несложных и интересных упражнений дают возможность скорректировать собственные проблемы, а также проблемы клиентов (учеников, пациентов), которые "родом из детства". Вы сможете сгладить те "неправильности" в Вашей жизни, которые спровоцированы проблемными родами, травмами, набором детских болезней, тугим пеленанием и ограничениями в ползании, неадекватным воспитанием, запретом на активное движение или на проявление чувств. 


Снять стресс - быть эффективным 

Интегративная кинесиология - направление в психотерапии, которое использует уникальный набор методов, направленных на помощь клиенту в снятии стрессовых состояний, улучшению его способности воспринимать и обрабатывать информацию, помогает ориентироваться во внешнем мире и обучаться, способствует решению его актуальных проблем и преодолению трудностей, возникающих в результате влияния стресса. 


 
Системные расстановки по методу Берта Хеллингера называются «скоростным лифтом семейной терапии». Это эффективный метод, дающий возможность через осознание и изменение сложившегося в нас образа семьи или компании в увлекательной групповой работе добиться новых отношений, разрешить актуальные проблемы. 
 

 
Как показывает опыт, видение - не столько функция глаз, сколько функция нашего мозга. Очень часто в ситуации стресса люди не в состоянии правильно воспринимать сигналы внешнего мира, не могут осмыслить полученную информацию. Картина мира искажается: человек перестает видеть, слышать и чувствовать реальность, он видит непреодолимые препятствия там, где их нет, и не замечает реальной опасности. В этой программе прослеживается, как складывалось мировосприятие человека, в какой момент и как исказилось его видение реальности. Курс освобождает и улучшает видение, зрение, тело через систему специальных медитаций и упражнений. 

Хотите узнать, как пахнет зелёный цвет, а какой на вкус жёлтый? Как помочь себе, когда плохое настроение, грустно или слегка накрыла депрессия? Поднять энергию в теле или начать делать давно запланированные дела?

Осознав, что роли выживания – мощная манипулятивная техника, заложенная нашим прошлым, еще детским опытом, мы решили добавить в программу освоение техник эмоциональной устойчивости, чтобы участники смогли проактивно взаимодействовать, что позволит быстрее приходить в состояние сбалансированности, центрированного присутствия в ситуации (доверие к себе, к собственной интуиции, осознание своих потребностей). Или как часто бывает, в стрессовых ситуациях вместо проактивного поведения начинают включаться роли выживания, которые присвоены нами ранее и часто неадекватны текущей ситуации. 


 

Рекомендуем:

В этой рубрике мы будем размещать информацию о событиях, которые заинтересовали нас, и, надеемся, будут интересны и полезны вам:


Питер А.Левин.
Исцеление от травмы. Авторская программа, которая вернет здоровье вашему организму

 
Современная медицина считает, что окончательно восстановить организм после травмы невозможно. Страдания пациентов облегчаются только при помощи лекарств и различных тренингов - но даже в этом случае, по мнению многих врачей, полного восстановления не происходит.
Книга, которую вы держите в руках, опровергает это утверждение. Питер А.Левин - опытный врач и физиолог, имеющий классическое медицинское образование. "В результате многолетней исследовательской и клинической работы я создал подход, подразумевающий использование физических и ментальных упражнений, которые могут помочь очистить тело и разум от пагубных последствий травмы. На протяжении последних 30 лет я был свидетелем того, как преображалась жизнь тысяч (говорю это без преувеличения!) людей, исцелившихся от последствий травмирующих событий", - пишет в своей книге автор.
Питер Левин не обещает нам результат "за пять минут". Но, двигаясь маленькими шажками в освоении его программы, вы непременно добьетесь успеха на пути к исцелению от травмы!

"Ваш непонятный ребёнок"
Автор гармонично сочетает описание конкретных историй из своей психологической практики и научную информацию. Гиперактивность, задержки в развитии, подростковые кризисы, тревожные растройства и прочие диагнозы перестают быть просто непонятными терминами. В этой книге всё изложено доступным, понятным языком.  Рекомендую родителям и коллегам.

Светлана Смирнова

 Читайте и другие рекомендации здесь


 

 

 

Joomla