Совместные проекты с Центром развития межличностных коммуникаций:

 


Калининград догоняет, а в чем-то перегоняет Москву!

Второй год в Калининграде проводятся курсы по теме «Снятие рабочего и учебного стресса телесно-ориентированными методами». В этом учебном году одновременно стартовали 2 группы, и уже на третьем занятии участники полноценно включились в процесс работы: делились впечатлениями о достигнутых целях, выстраивали новые перспективы и использовали кинесиологические инструменты для баланса целей.

В групповой работе участвовали не только слушатели этого года, но и выпускники предыдущих групп. При этом они не только пришли повторить пройденное ( ведь каждый раз это позволяет открыть для себя еще что-то новое, особенно без стресса новизны информации), но и выступали в новом качестве. Выпускники двух первых групп, заинтересованные в методе и использующие его в работе, имеют уникальную возможность не только раз в месяц прийти на супервизионную группу, но и поучаствовать в работе групп этого года ассистируя ведущим. В эти выходные они делились со слушателями  своим опытом телесно-ориентированной работы, при возникновении затруднений помогали участникам группы, тем самым оказывая помощь и  поддержку в овладение методом.

И «без купюр» обратная связь от ассистентов и фото: «Спасибо!!! За знания,  умения и ПОЗИТИВ!!! =))) ».

И мы очень рады этой преемственности: «Пробуйте, двигайтесь, творите, дерзайте!»

В Калининграде начала работу группа  по программе "Телесно-ориентированные методы работы с учебным и профессиональным стрессом" (ссылка на страницу этой программы). Участники двух прошедших семинаров освоили комплекс упражнений "Гимнастики мозга", мышечное тестирование, познакомились с темой "Целеполагание" в рамках образовательной кинесиологии.
В этом году члены группы получили уникальную возможность для эффективной работы и обучения: выпускники прошлых лет и участники супервизорской группы будут помогать своим "младшим" коллегам осваивать учебный процесс, делиться своим опытом.
Мы поздравляем всех участников группы с началом нового учебного  года  и желаем, чтобы занятия в группе принесли не только новые знания и опыт, но и подарили радость общения с собой, коллегами, дали импульс к новым творческим достижениям и личным и профессиноальным успехам.


 

Начиная с 2006 года в рамках проекта Центра развития межличностных коммуникаций в Москве и Калининграде проводятся семинары курса для педагогов, руководителей и психологов общеобразовательных школ  "Снятие учебного и рабочего стресса. Телесно-ориентированные методы» Подробнее...


 Июнь – пора расставания и пора торжества, позади 144 часа обучения, впереди жизнь без стресса и новые горизонты. А пока… торжественное вручение свидетельств второй Калининградской группе. 
 Выпускников поздравили губернатор Калининграда Николай Николаевич Цуканов и Путина Людмила Александровна Подробнее...


 22–26 апреля 2011 Фестиваль практической психологии «Планета Людей»Подробнее...


Joomla