ОТКРЫТА ЗАПИСЬ

 

ПРОАКТИВНАЯ ЖИЗНЬ,

или Рамки ролей выживания

 

Техники интегративной кинесиологии в работе с психологическими границами
 при стрессовых сценариях общения

 

Сотрудничать или манипулировать?

В стрессовых ситуациях мы часто действуем по неким шаблонам, которые привычно опираются на освоенные в детстве и закрепленные в теле так называемые роли выживания.  Однако в нашей сегодняшней жизни эти старые способы защиты своих границ зачастую становятся помехой, мешая чувствовать и спокойно проявлять уверенность в своих правах.

 

Вы узнаете многое про себя:

·        в чем Вы на самом деле нуждаетесь;

·        какие роли выживания Вы «освоили» и почему;

·        какие родительские директивы, семейные предписания до сих пор ограничивают Вас в достижении успеха и счастья.

 

И самое главное: Вы поймете, что Вы уже готовы сделать с этими директивами и ролями!

 

Наша программа поможет:

·        Выстраивать отношения с партнерами по бизнесу, в семье, с нашими детьми или родителями.

·         Осознать скрытые послания и привычки, которые мешают нам чувствовать себя уверенно, жить полноценной жизнь, опираясь на свои собственные ценности и критерии.

·        Лучше понимать себя (свои потребности и мечты) и адекватно предъявлять себя в обществе (в семье, с коллегами и т.д.).

·        Понимать где и как можно использовать разные типы своих границ.

·        Снизить уровень созависимости – избавиться от умственных шор (родительские директивы, семейные предписания).

·        Определять роли, «исполняемые» людьми в хаосе взаимоотношений, в которых они живут.

·        Находить эмоциональный баланс между жестким логическим  подавлением эмоций и интуитивным поведением.

·        Быстрее приходить в состояние сбалансированности, центрированного присутствия в ситуации (доверие к себе, к собственной интуиции, осознание своих потребностей).

·        Быстрее осознавать проявление роли выживания  и ослабить ее рамки, и произвольно переключаться в проактивное поведение, в ситуацию «здесь и сейчас».

 

Вы получите:

·        Набор техник, которые позволят не только выявлять у людей  непродуктивные роли выживания, но и научат заменять старые стереотипы поведения на более конструктивный стиль общения.

·        Признавание и узнавание телесных симптомов и умение ослабить их проявление (в частности проблемы с дыханием, телесные зажимы, спазмы и т.д.).

·        Интенсивное эмоциональное высвобождение от телесных зажимов (нападение-убегание-замирание) с помощью упражнений интегративной кинесиологии и других телесных практик.

·        Опыт интеграции целостного баланса ресурсов личности (духовных, эмоциональных, умственных, физических, волевых и социальных).

 

Инструменты:

Интегративная кинесиология и другие используемые техники направлены на осознание и понимание существующих границ собственного «Я», умение отличить свое от навязанного, жить в гармонии с собой и с миром.

 

В процессе работы группы будут использоваться конкретные техники, интегрирующие  различные психологические подходы, направленные на осознание и понимание существующих границ собственного «Я», ролей выживания, опираясь на техники арт-терапии, невербального коучинга, работы с травмой, оздоравливающего прикосновения (ТАЧ) и т.д.

 

Уникальная методика «Роли выживания», разработанная Линдой Ханек, образовательным кинесиологом, дает возможность участникам курса осознать, что нужно изменить в себе и в отношениях с окружающими, но и понять, как помочь себе не залипать в привычных шаблонах.

 

О тренерах:

У нас большой опыт ведения групп и психологической работы с клиентами, что позволяет нам работать с вашими запросами, а не рассказывать о проблемах. Мы активно используем в своей работе разные телесные практики. 

Ольга Гутман  –  тренер по интегративной кинесиологии.

Татьяна Исакова – психолог, продвинутый практик по невербальному коучингу, тренер по интегративной кинесиологии.

 

Место проведения и начало занятий

Психологический клуб-галерея «На 9 этаже». Адрес: Москва, ул.Мясницкая,13, стр 20.
Задать все интересующие Вас вопросы и записаться на программу Вы можете по телефонам: 8 (916) 917-34-44 Ольга.

Начало занятий: с 19 октября 2016 года с 19.00 до 22.00.

 

Отзывы участников:

«Роли выживания были прожиты телесно и эмоционально, тем не менее ведущие  смогли организовать свое занятие так, что участники уходили в ресурсе и с новым опытом, в том числе выхода из привычных рамок  ролей выживания».

Лариса, психолог

«После нескольких занятий появилось ощущение, что во мне открылись новые ресурсы.  Теперь во время стрессовой ситуации я не кидаюсь с «головой в омут», а даю себе возможность быть наблюдателем. Слова стали звучать не так обидно, я научилась не приклеивать их к себе, вариантов решений во внезапно сложившейся ситуации появилось больше».

Олеся, предприниматель

«Прохождение программы способствует принятию себя и окружающих людей такими, как они есть, позволяет легко и непринужденно достигать поставленных целей, дышать полной грудью и свободно шагать по жизни с четким ощущением ориентиров».

Анастасия, психолог

«Во мне откликалось со-творение, со-единение внутреннего и внешнего мира: пробегающих мыслей, пробуждающихся желаний, свободы действия. Вот, чем я «напиталась» в этой программе, чтоб стать самой себе советчиком и опорой. Хочется радоваться и жить , слушая себя».

Ирина, психолог

«Для меня группа - это возможность решать проблемы, которые кажутся нерешаемыми и относятся к разряду "крокодил не ловится, не растет кокос", - вроде бы от меня не зависят. На группе шла работа по определению моих границ и, что особенно важно, - по укреплению моей территории внутри этих границ. Я получила массу инструментов для того, чтобы реагировать на людей и обстоятельства из сильной позиции».

Галина, менеджер

«Когда я позволила себе не спешить, когда я позволила себе идти за ведущими, ориентируясь не на какой-то результат, а на свои ощущения и опыт, через какое-то время, где-то внутри запустился непроизвольный механизм реструктуризации мышления. Начались изменения. Первым было ­– снятие шор, которые мне мешали видеть мое пространство и нести за него ответственность. Вторым – осознанность своих чувств. Стало легче отсеивать нужное от ненужного, сильно экономя,  таким образом, энергию, в т.ч. эмоциональную. Третьим – возросла самоценность. Я вижу свои заслуги, осознаю свои возможности. По-моему, результат поразительный».

Ольга, менеджер

 

 



 

Joomla