| Тренер по интегративной кинесиологии. Является одним из авторов учебной программы для работников системы просвещения «Снятие учебного и рабочего стресса» и ведет учебные группы по этой программе. Постоянно ведет практическую консультативно-терапевтическую работу по кинесиологии. Является международным сертифицированным тренером по Гимнастике Мозга. С 1993 года ведет консультативную и психотерапевтическую работу в качестве практического психолога (индивидуальную и групповую). Проводит клиентские группы по системным семейным расстановкам. Образование: Московский педагогический Университет, специальность - биология и химияДополнительное образование: - Курсы повышения квалификации в Институте повышения квалификации и переподготовки работников народного образования по следующим программам:
- «Содержание деятельности практического психолога» - «Поведенческая игротерапия в коррекционно-воспитательной работе с дошкольниками» - «Индивидуальная работа с личностью» - «Технология упреждения педагогических конфликтов» - Полный курс обучения по Образовательной Кинесиологии
- под руководством Мазгутовой С.К.: § «Гимнастика Мозга» § «Углубленный уровень Образовательной Кинесиологии: семь измерений системы «тело – интеллект» § «Преподавательский практикум по программе Гимнастика Мозга» § «Элементы цветового баланса» - под руководством Троицкой О.И. и Полевой О.Р. § «Гимнастика Мозга» § «Целостное видение» § «Цвет удачи. Арттерапия.» - под руководством Кэрол Энн Эриксон - «Movement exploration» («Познание базового движения: основы развития рефлексов») - под руководством Кэй МакКэрролл - «Touch for health» (Оздоравливающее прикосновение); уровни 1,2,3,4 - по программе д.м.н. Франка Махони - «Тhe Mfhony Hyperton-X foundation» («Оздоравливающее прикосновение. Базовые схемы движения тела: гипертонус мышцы») - под руководством Линды Сьюиз Ханек - «The Systems Balance» («Баланс общения личности») - под руководством Иоанны Зволенска – «Танцы в кругу: интегрирующая терапия через движения и игры»; по программе Финдхорн - курс семейной терапии Боуэна (ведущая - Кетрин Бейкер, при обществе семейных психологов и психотерапевтов)
- пятилетняя международная программа «Психотерапия психической травмы» (на базе Московского Гештальт Института, ведущие - Джон Ингл, Линн Зеттл, Эдвард Джозефс)
- двухгодичная программа обучения системной семейной терапии по методу Берта Хелленгера (Институт системных решений, Германия, и Международное общество системной терапии)
- супервизии у Берта Хелленгера
- краткосрочные обучающие семинары германского Института Системных Решений и Московского Института консультирования и системных решений)
- работа с симптомами тяжелых соматических и психосоматических травм - системные взгляды и решения для учителей, учеников и родителей - терапевтическая работа с парами - курс «Структурные расстановки и расстановки «внутренних частей» (в рамках годичной программы повышения квалификации, организованной APSYS (Институтом системной практики, работы с расстановками и реконструкцией, Австрия) и Московским Институтом консультирования и системных решений)
- повышение квалификации по теме: «Трансовые техники в психотерапии» (Учебно-научный центр Медицинского Центра УД Президента РФ)
- обучение психодраматическим техникам на семинарах - тренингах «Работа с семейной историей» (Институт групповой и семейной психотерапии, руководители - Е.Михайлова и Марша Карп (Marcia Karp)
Ведет программы:- Интегративная Кинесиология
· Гимнастика Мозга · Базовые рефлексы · Баланс семи измерений тела · Роли выживания · Оздоравливающее прикосновение - Подготовка к ЕГЭ и другим экзаменам
- Коррекция отклонений в учебе
- Подготовка к школе. Обучение навыкам эффективной учебы
О себе: «Изначально, так же, как многие, я пошла в психологию, чтобы разобраться в себе. В этом я быстро разочаровалась, т.к. стало понятно, что это невозможно. Но сейчас для меня психология – это творческая работа с людьми, дающая возможность эксперимента и поиска путей. Каждый человек устроен по-своему, и мне важно помочь человеку в рамках его порядков и ценностей справиться с проблемами, показать ему варианты выбора. Я люблю работать с подростками 11 лет – это очень интересные клиенты, возраст у них такой, что детские психологи их обычно уже не берут, а взрослые – еще не берут. Также с удовольствием работаю с беременными женщинами в плане подготовки к родам. У меня есть интересные разработки по работе с женским бесплодием». | |