Печать
PDF

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, или РОЛИ ВЫЖИВАНИЯ

Проактивное взаимодействие и техники эмоциональной устойчивости

 

Основные задачи программы:

  • Выстраивать взаимодействие с окружающими по-новому, исходя из своих интересов, а не руководствуясь привычными стереотипами.
  • Формирование и выстраивание новых моделей общения даже в привычном круге коммуникации.
  • Пересматривать факты и понимать события жизни без привычных рамок и ограничений.
  • Попробовать, ЧТО для меня значит быть нейтральным, не вовлеченным в чужое взаимодействие, которое выстроено другими людьми.
  • Принять себя настоящего, строить свою жизнь, которая удобна мне, а не подстраивать себя под окружающих, даже если эти окружающие очень ценные для вас люди.
  • Почувствовать свои психологические границы.

 

Мы начинаем обновленную программу в рамках интегративной кинесиологии. Мы будем знакомить вас с различными техниками эмоциональной устойчивости.

Осознав, что роли выживания – мощная манипулятивная техника, заложенная нашим прошлым, еще детским опытом, мы решили добавить в программу освоение техник эмоциональной устойчивости, чтобы участники смогли проактивно взаимодействовать, что позволит быстрее приходить в состояние сбалансированности, центрированного присутствия в ситуации (доверие к себе, к собственной интуиции, осознание своих потребностей). Или как часто бывает, в стрессовых ситуациях вместо проактивного поведения начинают включаться роли выживания, которые присвоены нами ранее и часто неадекватны текущей ситуации.

Участие в группе  помогает выработать способы снятия телесных зажимов, характерных для привычной роли выживания. Это в свою очередь позволяет формировать новые способы взаимодействия в привычных стрессовых контактах.

Наша программа поможет:

  • Если Вы чувствуете, что слишком остро реагируете на любое воздействие на вас.
  • Если после практически любого общения Вам нужно много времени, чтобы прийти в себя.
  • Если Вы делаете все возможное для других, а никто этого не замечает.
  • Если Вы готовы стать сильнее и мудрее во взаимоотношениях, особенно со значимыми для нас людьми.
  • Если Вы хотите лучше понимать себя (свои потребности и мечты) и адекватнопредъявлять себя в обществе (в семье, с коллегами и т.д.).
  • Если Вы готовы безопасно встречаться с собой настоящим.
  • Если ищите эмоциональный баланс между жестким логическим  подавлением эмоций и интуитивным поведением.

 

Вы сможете:

  • Понимать где и как можно использовать разные типы своих границ.
  • Снизить уровень созависимости – избавиться от умственных шор (родительские директивы, семейные предписания).
  • Быстрее осознавать проявление роли выживания  и ослабить ее рамки, и произвольно переключаться в проактивное поведение, в ситуацию «здесь и сейчас».

 

Программа носит прикладной характер, мы будем много двигаться, пробовать и искать те инструменты, которые помогают лично вам, чтобы и после прохождения курса вы знали, как помочь себе и близким вам людям.

Занятия проходят раз в неделю по четвергам с 19 до 22 часов по адресу: Москва, Подкопаевский пер., д. 2/6, стр. 1; ст. м.«Китай-город».

Начало занятий 15 ноября 2018 года.   

 
Оставить заявку на участие и получить дополнительную информацию:
+7 (916) 917-34-44 (тел./вотсап) Ольга   
 

 
Отзывы о программе:

Участие в группе помогло мне более отчетливо прочувствовать мои границы и границы окружающих меня людей. Мотивы собственных реакций и поступков стали понятнее, а диапазон этих реакций значительно расширился)) Я стала свободнее себя ощущать в стрессовых ситуациях. Спасибо Ольге и Татьяне за внимание к процессам группы и каждого в отдельности и за щедрость (коллекция практических инструментов - бонус этого курса ). 
 

Елена  


Ваша программа для меня оказалась цельным и комплексным подходом. По мере прохождения ее я фиксировала изменения в себе, свои успехи и по-новому осознавала неудачи. Я научилась себя хвалить и научилась разрешать себе что-то не делать. Увидела под новым углом зрения свои жизненные ситуации.

Получила много новых вопросов. Осознала свою Роль выживания и теперь буду работать в этом направлении.

Вы с Татьяной очень поддержали меня на этом пути. Я благодарна за встречу, когда вы задержали меня после работы со словами: "Женя, я не могу вас так отпустить". После этого я помню, что просто обняла вас и заплакала, а потом мы начали работать. Я не ушла с пустотой и ужасом, а ушла с новым пониманием и надеждой. В другую встречу вы расставили вместе со мной мою проблему на работе. В какой-то раз полностью сошелся пазл по тяжелой ситуации с моим близким другом.

За этот год я стала вместе с вами сильнее и мудрее. Мне еще много работать, но путь изменений видится теперь четче и радостней.

Спасибо вам!!

Евгения


Выражаю искреннюю БлагоДарность Татьяне Валерьевне и Ольге Феликсовне за замечательную программу. Её прохождение:

- кардинальным образом изменяет взгляд на жизнь, расцвечивает её яркими красками,

- расширяет горизонты,

- способствует принятию себя и окружающих людей такими, какие есть,

- позволяет выстраивать функциональное взаимодействие с людьми во всех сферах жизни (личной, семейной, профессиональной и т.д.),

- позволяет легко и непринуждённо достигать поставленных целей, дышать полной грудью и свободно шагать по жизни, с чётким ощущением ориентиров и границ. 

В завершении хочется добавить, что данный курс дарит много  ресурсов. 

Настя


За свою очень интересную, насыщенную жизнь я побывала на разных-всяких тренингах, семинарах, мастер-классах. И благодарна всем за переосмысления, открытия, людей...

И вот я пришла на курс Ольги и Татьяны... открыла дверь... и родилось ощущение, что попала в тёплые объятия родных людей, которые искренне рады именно мне, которые с радостной готовностью и глубоким пониманием отвечают именно на мои затаённые вопросы. 

Ведущие создают атмосферу, идущую от открытых сердец, и это редко и восхитительно.

И ещё очень важное обстоятельство - курс глубоко прикладной, меня не оставляли наедине с теоретическими выкладками, а нежно, бархатно помогали разобраться в жизненных ситуациях и проявлениях, предлагали инструменты и инструментики, которые и после курса, встроившись в меня, помогают жить успешнее, легче, радостнее! 

Спасибо вам, Оленька и Танюша! Душевнейшая благодарность и поклон вам, таким разным и таким теперь родным! 

Марина


Спасибо Татьяне Валерьевне и Ольге Феликсовне за необыкновенную включённость профессии и жизни, внутренних переживаний и постоянного духовного поиска.

Что дала мне эта программа? Для меня важно ориентироваться: откуда это берётся, где это лежит и как с этим обращаться. Я шла по предложенному, проложенному пути этой программы и всегда чувствовала поддержку, понимание, принятие, такой, какая я в данный момент. Во мне откликалось со-творение, со-единение внутреннего и внешнего мира: пробегающих мыслей, пробуждающихся желаний, свободы действия. Вот, чем я "напиталась" в этой программе. Простой, лаконичный язык изложения программы, множество упражнений - всё для меня это незаменимые помощники, чтобы поддержать себя на ответственном профессиональном пути. И стать самой себе советчиком и опорой. Хочется радоваться и жить, слушая себя. Благо-Дарю за то, что так красиво передали свой опыт. Хочется творить-творить-творить!

Ирина   


Прошло почти два месяца после окончания нашей группы "Роли выживания". И мне бы написать Вам письмо от руки. Живое и настоящее, чтобы можно было потрогать, пощупать, да еще на ароматной бумаге. Будто так, электронной почтой, что-то потеряется, не сможет передать того, что стоит за моими словами после года нашей группы. Что-то непременно останется за пределом слов. Словно есть то, что оберегает полученный опыт от вербализации и предъявления.

Для меня Мастерская Ольги Иосифовны Троицкой открылась с неожиданной стороны. Ольга Иосифовна (подмигиваю) занимает особое место в моей Душе и я даже не подозревала какие сокровища скрываются в Мастерской помимо расстановок, интермодальной терапии, что "Роли выживания" станут подарком себе и я открою две такие разные и вместе с тем таких подходящих друг другу в партнерстве Ольгу и Татьяну. Ольга, с ярко выраженной индивидуальностью (она одна такая), живостью, открытостью и Татьяна - Женщина-Хранитель той чаши весов, которая уравновешивает стихии! Такое разное, но гармоничное сочетание энергий Вас, как ведущих, создает Поле контакта, в котором можно просто Быть. Быть увиденным, услышанным, принятым, настоящим. Ни единого раза за весь год (кстати, продолжительность особый момент, так как в полной мере удается вчувствоваться, прожить новый опыт) у меня не возникло ощущения своей неуместности в группе, а Роли не только примерялись, проживались, но и снимались в режиме здесь и сейчас. И это вызов! Готова ли я не только знать все места, в которых я задерживаюсь, а уйти оттуда? Готова ли я не только Жить из Роли и даже быть этой Ролью (да-да, не замечаешь как граница между самой Ролью и тем, когда ты сам становишься ею - размывается), но и снять ее? Готова ли я проститься с чем-то, что сначала казалось проблемным и трудным, а затем стало какой-то странной ценностью просто так, по привычке? Готова ли я покинуть место, которое манит, затягивает знакомым, но ненужным каскадом Ролей, когда новая Роль (и Роль ли?) - неизвестное, еще неизученное? Ведь в пространстве, которое было создано с благодаря ведущим и группе нет ответов. Потому что нет оценок и рекомендаций КАК? Есть поддержка, устойчивость и принятие, а дальше - САМ! И сам, потому, что есть уважение к каждому вместо знакомого: "Тебе бы мужа сменить, с работы уйти, друзей поменять, сам такой, а что ты думала-хотела, на что надеялась?" - нужное подчеркнуть и передать привет созависимости. В этом одно из самых важных ценностей группового процесса, с моей точки зрения. Есть то, чего не добыть в индивидуальной терапии. Рискнуть открыться и увидеть, что ты принят, не пристыжен, не отвергнут, не убит равнодушием группы (!)  - особый Дар и радость, которой пополнилась копилка моего опыта. А в сочетании с телесной терапией чудес не миновать. Каких? Ушки на макушки, глаза широко открыты, хвостиком вильнуть и...

Интересно, как на следующий день после нашей последней встречи, подводя ее итоги, осмысливая Дары, я "случайно подслушала" телефонный разговор женщины лет 70-ти и меня затронула ее фраза: "Понимаешь, это счастливые люди! Им хорошо друг с другом. И с Димкой им хорошо. Это видно. " И мне сразу подумалось, что, возможно, лучшее, что может быть - вот это "хорошо друг с другом". Видеть, чувствовать себя и при этом видеть другого в другом.

Не это ли плоды моего диалога (а для меня имел место именно диалог равных) с Вами, как с ведущими и участниками группы?

Я в очередной раз убедилась, что Рост, самораскрытие возможны только там и тогда, когда ему не мешают и даже не подталкивают. Все случается "само". Только руку подай. Себе и другому. 

Можно было не писать так много, а быть краткой: Вы - чудесные!!! Благодарю за щедрость и не прощаюсь, а надеюсь на новые встречи!

С добрыми чувствами, Наташа.

P.S.: Я люблю твой замысел упрямый / И играть согласен эту роль. / Но сейчас идет другая драма, / И на этот раз меня уволь. (с)

Joomla