Печать
PDF
 

 Программа подготовки специалистов по Интегративной Кинесиологии

Интегративная Кинесиология (от греч. Kinesis-движение):  

Интегративная Кинесиология - уникальный набор методов, направленных на помощь клиенту в снятии стрессовых состояний, на улучшение его способности ориентироваться во внешнем мире, обучаться, в решении его проблем и преодолении трудностей, возникающих в результате влияния стресса.

Программа рекомендована психологам, психотерапевтам, педагогам, врачам, инструкторам фитнесса, массажистам - всем специалистам помогающих профессий. 


 
  
 

Интегративная Кинесиология исходит из знания того, что весь наш жизненный опыт, как позитивный, так и негативный, “записывается” в теле на уровне клеточной памяти. Любое изменение жизненной ситуации, окружающей среды и необходимость приспосабливаться к изменившимся обстоятельствам влечет появление стресса. Опыт человека, связанный со стрессом, болезнью, травмами, несчастными случаями, насилием, фобиями, создает мышечные зажимы в теле, которые препятствуют свободному прохождению нервных импульсов от мозга к телу и от органов восприятия к аналитическим зонам мозга. 

Многие люди, пытаясь снять эти зажимы, идут в фитнесс. Но так как занятия спортом направлены на результат, а не на расслабление, то, вместо расслабления, они получают стянутый мышечный панцирь, а зажимы уходят еще глубже в тело. 

Снять зажимы можно только за счет движений целостного тела. Метод Интегративной Кинесиологии помогает человеку обрести это целостное тело, вернуться к своим ощущениям, чувствам, подключить свои внутренние ресурсы и признать свои возможности.

Интегративная Кинесиология учит технологиям освобождения стресса на всех уровнях. Освободившись от стресса, человек начинает действовать активно, система обретает целостность, “исцеляется” от болезни. 

Возможности Интегративной Кинесеологии очень широки - эта методика:
  • помогает осуществить коррекцию зрения, слуха, координации движений всего тела
  • улучшает совместную работу полушарий мозга, что позволяет человеку одновременно видеть общую цель и мелкие детали любой поставленной перед ним задачи
  • помогает легко переводить информацию из глубинной памяти в оперативную зону, зону осознания и принятия решений
  • позволяет сформировать позитивное отношение к проблеме
  • помогает избавиться от некоторых психосоматических и хронических заболеваний
  • улучшает организованность человека, повышает гибкость в преодолении препятствий, способность включиться на выполнение задачи и умение расслабиться
  • помогает преодолеть жесткие стереотипы поведения и взаимодействия с партнерами и социумом
  • учит формулировать цели и задачи так, чтобы достигать их с большей эффективностью

Особенности метода: 

  1. быстродействующий метод. То, что при других психотерапевтических методах требует длительной работы, часто достигается за один-два сеанса
  2. экологичная методика, т.к. исключает манипулирование и программирование. Данное направление придерживается традиций гуманистической психотерапии Карла Роджерса 

Программа обучения рекомендована:

  •  психологам, психотерапевтам

  • педагогам, врачам, инструкторам фитнесса, массажистам – всем специалистам помогающих профессий


Ведущие программы:

Гутман Ольга – тренер по Интегративной Кинесиологии.
Цыпленкова Ольга – тренер по Интегративной Кинесиологии.

 

   Здесь Вы можете прочесть отзывы участников наших семинаров и тренингов 

 

Joomla